首页 综合新闻 国内新闻

助力国际旅游消费中心建设 五指山市在京举办文旅推介会

2020-11-21 21:29 中国网

11月16日,在中国报业协会,海南省旅游和文化广电体育厅共同指导下,由五指山市委,市政府主办的,以“巍巍五指,南海之巅——海南十大第一”为主题的五指山市文旅推广优秀方案征集活动启动发布会在北京人民日报社举行。此次征集活动旨在贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》《海南自由贸易港建设总体方案》,践行“两山”理论,进一步提升五指山知名度,美誉度,深入推进文旅融合发展,助力国际旅游消费中心建设。

中国报业协会秘书长袁永军发表致辞

中国报业协会秘书长袁永军在发布会上致辞。他指出,面对积极融入国际旅游消费中心建设的发展契机,五指山市具备得天独厚的生态和文化资源优势,具有广阔的文旅发展前景。作为此次活动的指导单位,中国报业协会将为本次征集活动提供媒体融合,文化创意,整合传播,智库等方面的资源支撑,进一步促进提升五指山市文化旅游品牌的知名度,美誉度,传播五指山好声音,展示五指山好形象,与五指山市委,市政府合力打造全国媒体行业助推文旅融合发展的新样本。

五指山市委常委,宣传部部长王楚蝶发表致辞

作为活动主办方代表,身着黎族传统服饰的五指山市委常委,宣传部部长王楚蝶向支持,参加本次发布会的领导来宾表示感谢,并就五指山市文旅进行了现场推介。“不到五指山,不算到海南。”王楚蝶介绍,五指山市有探险漂流旅游,休闲度假,康体养生,森林生态,民俗旅游,科普教育,红色旅游等丰富多样的旅游产品,可组合成自然和人文相结合的综合性旅游产品群,使五指山市的旅游可赏,可游,可玩,可住,可学,可体验,极具趣味性,知识性和可参与性。王楚蝶希望通过此次方案征集活动,能补齐当地文旅品牌域外知名度,辨识度相对较低的短板,打造一批定位精准的优质文旅IP。

发布会现场,活动组委会办公室主任,中国报业协会品牌推广部主任徐文君对本次方案征集活动作了详细说明。徐文君介绍,本次活动将于11月16日至12月13日向全社会公开征集策划方案。媒体传播,学术研究,文旅营销,品牌策划等专业机构,相关高等院校及专业个人,团队均可通过中国城市网开通的专题页面与H5上的对应通道,线上提交报名材料与候审方案。值得注意的是,整个活动评审出的15个入围方案,4个优秀方案,1个最佳方案将分别给予1.5万元,3万元,15万元的奖励。

原文化部副部长,本次征集活动评审专家常克仁代表评审专家组致辞。常克仁表示,评审专家组将通过实地考察,线上评审,视频评审以及12月20日的现场评审,从征集到的方案中公平,公正地选出好作品,好方案,并希望最佳方案及其团队能与五指山市紧抓“十四五”期间文化建设对旅游业的战略引领和支撑作用,在“巍巍五指,南海之巅”竖起一面健康中国,文化旅游双赢的红旗。

原文化部副部长,本次征集活动评审专家常克仁发表致辞

中国报业协会副秘书长邓效锋主持发布会

活动组委会办公室主任徐文君对本次征集活动方案作详细介绍

发布会由中国报业协会副秘书长邓效锋主持。在发布会最后环节,随着现场的倒计时,原文化部副部长常克仁,中国报业协会秘书长袁永军,中国城市报社总编辑杜英姿,五指山市委常委,宣传部部长王楚蝶,五指山市委常委,五指山市副市长罗新增,首旅华龙公司总经理聂林,五指山中部旅游投资有限公司副董事长李雄发共同按下按钮,五指山市文旅推广优秀方案征集活动正式开启。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu