首页 综合新闻 娱乐资讯

“就地过年,一样精彩”新华网与优酷《奇妙之城》合作发出暖心倡议

2021-01-29 09:23 新华网

近日,为积极响应“就地过年”号召,新华网与优酷纪录片《奇妙之城》合作发起“就地过年”倡议,大力倡导“就地过年,一样精彩”,让所有人就地过一个安心,舒心,暖心的春节!

2021年的春运在1月28日正式开始,关于“回乡过年”和“就地过年”的讨论依旧火热,但面临疫情防控的关键时刻,很多人都做出了“就地过年”的决定,他乡亦可以是故乡。《奇妙之城》作为一档城市纪录片,以真实的人为线索去探究一座城市最真的灵魂。节目自1月5日在优酷视频上线后,关注度不断攀升,相关话题词总阅读量超过20亿,豆瓣评分一路升至8.8。

“因为一个人,爱上一座城”《奇妙之城》通过人物故事,讲好城市故事,探寻更加深层次的人文价值。节目开播就唤醒了很多人对城市的关注,每一座城市都是当代都市人“奋斗的主场”,也是“心灵的故乡”。新华网与优酷纪录片《奇妙之城》合作发起“此心安处是吾家”活动,不仅是为了契合国家“就地过年”的号召,更是让身在异乡的人们用另一种方式度过春节。“就地过年”不是分离,而是用另一种方式传递思念,“就地”是选择了离家千里奔赴梦想的主场,“心安”是即使无法回家过年,也可通过发达的通讯技术,与家乡的情感连接“不缺席”。爱从不会因为距离而消散,但城市会因为一个人而温暖。

值得注意的是,优酷作为人文内容开拓者之一,坚持深耕人文领域,陆续推出《圆桌派》,《对白》,《豫见后来》等优质文化节目,从内容题材的多元化发展到呈现形式的科技化迭代,不断拓宽纪实边界,推动纪实领域的行业发展。   

此次新华网与优酷合作发起的活动,旨在通过对就地过年的倡导,向大众传递积极正能量,呼吁大家“就地过年,一样精彩”,展现万众一心的凝聚力。优酷也是此次与新华网联合发起此话题倡议的唯一内容媒体平台。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu